Vokalensemble Sjaella kommt nach Düsseldorf!

Die Bürgerstiftung Gerricus ist sehr stolz, dass es ihr gelungen ist, ein so hochkarätiges Vokalensemble wie Sjaella nach Düsseldorf zu holen. Die sechs jungen Sängerinnen aus Leipzig sind preisgekrönt und faszinieren ihre Zuhörer mit glasklarem A-cappella-Gesang quer durch alle Epochen und Stilrichtungen. Am Samstag
28. März geben sie um 20 Uhr in der Basilika St. Margareta ein Konzert.

Foto: Jörg Singer

Herzliche Einladung an alle Konzertbesucher: Zur Einstimmung auf das Konzert gibt es im Anschluss an die Abendmesse in der Basilika
St. Margareta ab 19 Uhr einen Empfang im Kaminzimmer des Stiftsgebäudes, Gerricusstraße 12.

Karten ab 20 Euro (ermäßigt 18 Euro) sind erhältlich an der Abendkasse sowie im Pastoralbüro
St. Margareta, Gerricusstraße 9,
40625 Düsseldorf-Gerresheim,

Tel.: 289330, E-Mail: Pastoralbuero@st-margareta.de

Öffnungszeiten: Mo bis Fr 9-12 Uhr; Di, Mi und Fr 15-18 Uhr

„Sjaella“ kommt aus dem Skandinavischen und bedeutet im Ursprung „Seele“. Die Sängerinnen namens Sjaella können ihrer Seele eine Sprache geben: den emeinsamen Gesang. Die 2014 erschienene CD „Preisung“ mit geistlicher, zeitgenössischer Vokalmusik landete sofort auf der Longlist für den Preis der Deutschen Schallplattenkritik.

Mit dem typischen, homogenen Sjaella-Klang interpretieren die Sängerinnen eigens für sie komponierte Sätze und eigene Arrangements sowohl aus dem

zeitgenössisch-klassischen als auch aus dem Jazzbereich. Den Zuhörer erwartet

ein kontrastreiches Programm, bei welchem Sjaella die Grenzen zwischen den Genres gekonnt zerfließen lässt und atemberaubende sechsstimmige

Klänge erzeugt.

Dass Sjaella höchste Qualität liefert, belegen neben vielen von Publikum und Presse hochgelobten Konzerten ihre Preise bei nationalen und internationalen Wettbewerben, so zum Beispiel der 1. Preis beim A-cappella-Bundescontest 2010 und jüngst der 1. Preis beim Internationalen A-cappella Wettbewerb Leipzig 2014.

Das Sjaella-Konzert am 28. März ist zugleich der fulminante Abschluss der Ökumenischen Fastenvortragsreihe „…und führe uns nicht in Versuchung…“. Die sphärischen, geistlichen Gesänge von Sjaella stimmen auf wunderbare Weise auf die Karwoche und die Osterzeit ein.

Mehr zu Sjaella finden Sie unter www.sjaella.de

Unterstützer des Konzerts:

Förderkreis für Musik an der Basilika St. Margareta

Bezirksvertretung 7 der Stadt Düsseldorf

Katholische Kirchengemeinde St. Margareta

Evangelische Kirchengemeinde Gerresheim

ASG-Bildungsforum

Evangelische Klinikseelsorge im LVR-Klinikum Düsseldorf

Katholische Seelsorge für Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen