Christian Ehring

• Veranstalter
    Bürgerstiftung Gerricus, Katholische Kirchengemeinde St. Margareta

Weitere Informationen:

Benefizvorstellung des Kabarettisten Christian Ehring zugunsten der Bürgerstiftung Gerricus:

Christian Ehring ist zurzeit mit seinem Soloprogramm „Keine weiteren Fragen“ in Deutschland unterwegs. Von 1998 bis 2002 war er Teil des Ensembles des Düsseldorfer Kom(m)ödchens, danach trat er häufiger als Solokünstler auf. 2006 übernahm Christian Ehring die künstlerischen Leitung beim Kom(m)ödchen. Er gehört zum Team der ZDF-heute-show und moderiert seit 2011 das Satire-Magazin Extra 3.
Christian Ehring wurde mit zahlreichen Preisen geehrt. Im März 2019 wird ihm der Deutsche Kleinkunstpreis verliehen.

Eintrittskarten sind im Pastoralbüro St. Margareta, Gerricusstraße 12 in Düsseldorf-Gerresheim erhältlich.
Öffnungszeiten ab 3.12.18: Di-Fr 9-12 Uhr, Sa 10-12 Uhr sowie Di, Mi und Fr 15-18 Uhr.
Preise: 25 Euro, ermäßigt für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte: 20 Euro
Freie Platzwahl

Die Einnahmen aus dem Kartenverkauf fließen komplett in Projekte der Bürgerstiftung Gerricus im Schwerpunkt „Armut und Flüchtlinge“.

Das Soloprogramm „Keine weiteren Fragen“ ist ein hochaktueller und sehr persönlicher Kommentar zur Lage der Nation; hintergründig, schwarzhumorig und perfide politisch.

Und darum geht’s: Der Sohn will ins Ausland, auf einmal ist Platz im Haus, da meldet sich das soziale Gewissen: Wäre das nicht die Gelegenheit, endlich mal etwas Sinnvolles zu tun und einen Flüchtling aufzunehmen?

Könnte, sollte, müsste man nicht aktiv werden und der linksalternativen Überzeugung auch mal ganz konkret Taten folgen lassen? Die Ehefrau sagt: „Ja“. Ehrings Bühnen-Ich sagt: „Ja, aber“. Findet die Idee zwar gut, würde sich aber lieber zurückziehen ins deutsche Komfortzonenrandgebiet, wo der Einkauf im Bioladen noch ausreicht als moralischer Ablassbrief, wo man erst mal das Haus abbezahlt, Smoothies mixt und seinen Yogalehrer macht. Und vor allem: Keine weiteren Fragen stellt.

Es entwickelt sich ein assoziativer Monolog über Politik, Moral und Verantwortung, komisch und ernst, authentisch und verlogen. Bitte lachen Sie vorsichtig.