Vortrag „‘Grüß Gott, Frau Pfarrerin‘ – Ein Gespräch über Ämter und Frauen in der Kirche“

Sie befinden sich hier:

Über den Termin

06. Oktober 2020 19:30 Uhr

Termin in den Kalender eintragen

Weitere Informationen:

Auch in unserer Gemeinde werden die Themen Frauenpriestertum, Zölibat und Machtstrukturen kontrovers diskutiert und wecken Emotionen. Mit der Vortragsreihe „Katholische Kirche – Dialog 2.0“ möchten der Pfarrgemeinderat, die Bürgerstiftung Gerricus, das Team von Maria 2.0 und das ASG-Bildungsforum Gesprächsräume öffnen, in denen unterschiedliche Meinungen vorgestellt, größere Zusammenhänge erschlossen und neue Perspektiven diskutiert werden können.

Unter dem Titel „‘Grüß Gott, Frau Pfarrerin‘ – Ein Gespräch über Ämter und Frauen in der Kirche“ diskutieren am Dienstag, 6. Oktober, um 19.30 Uhr im Stiftssaal von St. Margareta, Gerricusstraße 12 in Düsseldorf-Gerresheim, Prof. Dr. Margit Eckholt (Universität Osnabrück) und Anja Goller, Priesterin der alt-katholischen Kirche, mit dem Publikum. Moderator des vorerst letzten Vortragsreihenabends ist Pfarrer Dr. Wolfgang Reuter, Klinikseelsorger am LVR Klinikum Düsseldorf.

Herzliche Einladung!

Eintritt frei. Um eine Spende an die Bürgerstiftung Gerricus wird gebeten.

-> Vortragsreihe KATHOLISCHE KIRCHE – DIALOG 2.0